Разделы
В Беларуси увеличивают объемы глубокой переработки древесины

Благодаря проведенной за последние годы в Беларуси модернизации предприятий ЛПК в республике увеличились объемы и глубокая переработка древесины.

Об этом сообщил председатель Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции «Беллесбумпром» Юрий Назаров в ходе онлайн-конференции.

«Так, в 2006 году лесоперерабатывающими предприятиями страны было потреблено 5,2 млн. кубометров древесины, а в 2016 году – уже 10,5 млн. кубометров, - сказал он. – Причем, большая часть этого сырья – 8,4 млн. кубометров - пошла в глубокую переработку: на производство древесных плит, фанеры, целлюлозы, дверей, окон, строительных конструкций. Глубина переработки с 38,5% в 2006 году увеличилась до 80% в 2016 году…

Сырье стало использоваться гораздо эффективнее. Так, средняя цена 1 куб .м древесного техсырья лиственных пород (ольха, осина) – около 13$, можно продать 1,65 куб.м древесины за 21,5$, а можно изготовить из этого объема 1 куб. м ДСП и продать за 90-120$”.

По его словам, существенно большую прибыль можно получать при производстве целлюлозы и мебели.


Просмотры: сегодня:1, всего:149

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки