Разделы
Cясьский ЦБК посетила делегация Федерации профсоюзов Шанхая

ОАО «Сясьский ЦБК» посетила делегация Федерации профсоюзов Шанхая во главе с заместителем председателя Федерации госпожой Хэ Хуцзюань.
С российской стороны китайскую делегацию сопровождали начальник управления делами аппарата Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Олеся Кузьмина и председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Николай Набоков. Цель визита - знакомство с работой коллег и обмен опытом.
Китайскую Народную Республику представляли: заместитель председателя Федерации профсоюзов Шанхая Хэ Хуцзюань; директор Шанхайской Ассоциации технологов Чжан Ган; руководитель профсоюзного Комитета членских организаций Федерации профсоюзов Шанхая Ся Юн; заместитель председателя Совета профсоюзов района Цзинь Шань Шень Мейди; руководитель общего отдела и Гуань Иминь, сотрудник общего отдела Федерации профсоюзов Шанхая Син Ицяо.
До поездки в Сясьстрой делегация побывала в Санкт-Петербурге, где встретились с председателем федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти В. Г. Дербеневым. Затем посетила музей истории профсоюзного движения города, предприятие радиоэлектронной промышленности ОАО «Светлана» и теплогенерирующую компанию ПАО «ТГК-1» на которых состоялись встречи с руководством этих предприятий и профактивом.
На Сясьском ЦБК делегацию встретил председатель профкома предприятия Сергей Чжан. Приехавшие гости побывали в цехах: санитарно-бытовых бумаг и санитарно-бытовых изделий. Они ознакомились с процессом выпуска изделий санитарно-гигиенического назначения. О чем интересно, понятно и доходчиво рассказал им начальник цеха СБИ Сергей Прусаков.
Не могли не побывать они и в музее предприятия.
Заведующая музеем Татьяна Сергеевна Петрова поведала китайским гостям историю строительства и развития комбината. Их очень удивило, что комбинат строился такими быстрыми темпами в далекие 30-е годы прошлого столетия.
Руководитель группы Хэ Хуцзюань оставил запись в Книге отзывов.
В ходе встречи китайская делегация интересовалась работой территориального профсоюза работников лесной отрасли, первичных профорганизаций на местах по заключению коллективных договоров и Трехсторонних соглашений, защите прав работников.
Госпожа Хэ Хуцзюань рассказала о структуре и деятельности Федерации профсоюзов Шанхая, в которой насчитывает около 8 млн членов, это 96% от общего количества работающих граждан в Шанхае. На предприятиях строительства, транспорта и общественного обслуживания - самые многочисленные профорганизации — на предприятиях строительства, транспорта и общественного обслуживания. В профобъединение входят почти 260 тыс. профорганизаций как государственных, так и частных предприятий и учреждений, из них 123 - первички крупнейших корпораций.
На предприятиях проводится большая работа, направленная на улучшение условий труда и качества жизни работников. Поэтому профработники занимаются исследованием рынка труда, ведут переговоры с работодателями. А одной из важных задач является развитие профсоюзного движения на частных предприятиях.
Председатель Территориальной организации профсоюза обратил внимание коллег из Китая на то, что улучшения условий труда работников отрасли достигаются путем заключения Трехсторонних соглашений и Обязательств сторон (приложений к Трехсторонним соглашениям), а на уровне предприятий - путем заключения коллективных договоров и отраслевых соглашений. Благодаря ежедневной работе профсоюзов с работодателями удается избежать трудовых конфликтов и социальных взрывов...
После встречи китайская делегация отправилась на экскурсию в первую столицу Старую Ладогу.


Источник: syasnews.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:126

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки