Разделы
Бумкомбинат «Волга» вошел в рейтинг «Топ-100 лесопромышленных компаний России»

По информации аналитического агентства WhatWood, Балахнинский бумкомбинат «Волга», производящий газетную бумагу из 100% термомеханической массы, занял тридцать третье место в рейтинге «100 крупнейших лесопромышленных компаний» по итогам работы в 2016 году.

При подготовке рейтинга, опубликованного на сайте агентства http://whatwood.ru/top-100-2016/ 1 декабря 2017 года, использовалась информация, полученная от самих компаний, а также отчетность по РСБУ из открытых источников.

Стоит отметить, что помимо АО «Волга» Нижегородскую область в рейтинге также представляют также компании Hygiene Technologies (выпускает папиросную бумагу «тишью» и средства гигиены), Unilin Russia (производит напольные покрытия) и Объединенные бумажные фабрики, занимающиеся производством бумажно-беловых изделий и картона.

По мнению составителей рейтинга, очевидный и прогнозируемый тренд в российском ЛПК за последние годы - наращивание объемов производства продукции и продажа их на внешние рынки. В частности, аналитики отмечают, что 100 крупнейших компаний ЛПК России на 56% обеспечили выручку всего лесного сектора в 2016 г. В текущем году она выросла на 13,2% до 918,6 млрд руб.

Эксперты также отмечают, что вклад лесного сектора в экономику России растет. Это происходит за счет открытия новых предприятий и органического подъема на действующих производствах. Ситуация в секторе ЛПК улучшается, о чем свидетельствуют финансовые показатели крупного лесного бизнеса.


Просмотры: сегодня:1, всего:204

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки