Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
08.08.2017

Российский рынок композитов ежегодно растет на 20%

Объем российского рынка композиционных материалов оценивается сегодня примерно в 53 млрд рублей, сообщает Минпромторг РФ. На нем представлены порядка 150 ключевых игроков, которые внедряют свои инновационные решения в ведущие отрасли экономики и промышленности — авиа- и судостроение, энергетику, строительство, космос, автопром и другие. Ежегодный темп прироста отечественного рынка композитов составляет примерно 20%.

Одним из главных центров в области разработки композитов и изделий на их основе является МИЦ «Композиты России». Это ведущее структурное подразделение МГТУ имени Н. Э. Баумана, основной задачей которого является коммерциализация разработок Бауманского университета и реализация замкнутого цикла инжиниринговых услуг — от создания технологии до непосредственного выпуска продукции на рынок.

В ходе визита в инжиниринговый центр Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков осмотрел все его ключевые подразделения. Замглавы Минпромторга России ознакомился с уникальным оборудованием, установленным в аналитической, химической и композитной лабораториях, посетил лабораторию систем хранения и обработки данных, а также центр молодежного инновационного творчества «Инжинириум».

Он отметил, что в инжиниринговом центре реализуется множество перспективных проектов, том в числе на стыке промышленности и IT. Среди них — система хранения больших объемов данных BaumanAnalytics. В сотрудничестве с НПО «Баум» была создана, к примеру, флеш-карта с безграничным объемом памяти, подключающаяся к специальному «облаку» по защищенным каналам.

«Совместно с Минобрнауки мы продолжаем реализовывать программу создания и развития инжиниринговых центров на базе ведущих технических вузов страны. На сегодняшний день открыто 49 таких центров в 30 регионах страны, и „Композиты России“ входят в число лидеров по объему оказанных инжиниринговых услуг для промышленности. В целом за последние три года объем выручки центров по направлению „инжиниринг“ составил свыше 7 млрд рублей, заключено более 2,5 тысяч договоров на оказание инжиниринговых услуг» —резюмировал Василий Осьмаков.

http://www.himonline.ru/n/57231
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки