Разделы
SibWoodExpo
 
SibWoodExpo
Дата проведения 11 - 14 сентября 2018
Место проведения Россия, Иркутская область, г. Иркутск На карте
Контактное лицо ОАО "Сибэкспоцентр"
Контактный телефон +7 (3952) 35 09 19
Контактный E-mail info@sibexpo.ru
Сайт www.sibexpo.ru/events/sibwoodexpo.html
25-я юбилейная международная выставка оборудования, материалов и продукции лесозаготовительной, деревообрабатывающей промышленности и деревянного домостроения.



Узнаваемая выставка «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение», проводимая в «Сибэкспоцентре» на протяжении 24 лет, в сентябре 2018 года пройдет в очередной раз, но под новым названием — SibWoodExpo. Повысится и международный статус мероприятия. Изменения связаны с тем, что главная выставочная площадка региона и немецкая компания «Дойче Мессе Рус» 24 мая текущего года подписали договор, согласно которому зарубежная компания становится соорганизатором программы и экспозиции выставки в Иркутской области.

Выставка "SibWoodExpo" - это отраслевая площадка для обсуждения широкого круга проблем от лесовосстановления до его переработки и утилизации отходов, встреч представителей отраслевого бизнеса, науки, региональных органов власти, установления деловых контактов.


Специалисты и посетители выставки ознакомятся с техническими средствами для заготовки, транспортировки и переработки древесины. Среди экспонатов – станки и инструменты для обработки древесины, спецтехника, технические средства для утилизации древесных отходов, производства энергии из древесного топлива, средства для защиты окружающей среды, для предотвращения пожаров и многое другое.
Экспоненты, в числе которых ожидается немало зарубежных представителей, покажут на выставке оборудование, более того, продемонстрируют его в действии. Региональные власти готовы предоставить технический участок недалеко от Иркутска, где будет показана работа современной техники. Такая демонстрация оборудования будет организована в Иркутской области впервые.

Выставка SibWoodExpo важна не только демонстрацией технических новинок, что, конечно, очень полезно для модернизации лесоперерабатывающих компаний региона, но еще и потому что ее значение для развития глубокой переработки леса, лесовосстановления и охраны, борьбы с лесными пожарами, а также для подготовки кадров региона переоценить сложно. Эти вопросы будут подниматься профессионалами, экспертами в лесной области, а это значит, что регион будет иметь возможность значительно продвинуться в самых разных направлениях лесной отрасли, напитаться передовым опытом.

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки