Разделы
На РЖД снижаются объемы перевозки лесных грузов

После майских праздников компания не выполняет задания по погрузке, и для выполнения плана необходимо предпринять ряд мер.

Об этом шла речь на оперативном совещании у первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова. По словам первого заместителя генерального директора ЦФТО Сергея Колесникова, отставание от плана погрузки составляет 773 тыс. тонн. За прошедшие праздничные дни основные потери компания несёт по таким номенклатурным группам, как строительные грузы, которых недогружено 456 тыс. тонн, и лесные − их недогруз составляет 336 тыс. тонн.

По видам сообщения наибольшее отставание наблюдается в перевозках на внутреннем рынке, где недогружено 605 тыс. тонн, в то время как на экспорт отправлено всего лишь на 164 тыс. тонн меньше запланированного.

Вместе с тем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания имеет всё-таки положительную динамику плюс 0,3%. Сравнивая те же показатели с докризисным маем 2008 года, в этом году грузили меньше на 10%. При этом по экспорту прирост − на 2,7%, по внутреннему рынку — сокращение на 14,2%. Общая динамика перевозок с начала этого года складывается с приростом 4,5% к уровню 2010 года.
Сергей Колесников уточнил, что, исходя из суточной погрузки 3,45−3,5 млн тонн, для входа в план необходимо 10 суток, и к 20 мая отставание должно быть ликвидировано. Между тем Вадим Морозов заявил, что догонять отставание сложно и без напряжённого задания этого не сделать. Первый вице-президент поручил ЦД и ЦФТО в соответствии с оперативной обстановкой подкорректировать свои действия.


Просмотры: сегодня:1, всего:53

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки