Разделы
Инвестиции в ЛПК Архангельской области составят 25 млн.рублей.

На 1 января 2011 года фактические затраты на реализацию этих проектов, включенных в перечень Министерства промышленности и торговли РФ с 2008 года, составили 6,8 млрд. рублей. Общий объём инвестиций составит 25 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

После включения инвестиционного проекта в число приоритетных, лесные участки передаются инвестору без аукциона. Кроме того, на период окупаемости проекта устанавливается 50-процентная скидка по платежам за аренду лесов. Их реализация выгодна и региону. Предполагается, что после реализации этих пяти проектов налоговые поступления в областной бюджет увеличатся почти на 1 млрд рублей в год. 

Руководители лесных предприятий отмечают, что в работе ЛПК существует ряд сложностей. Так, трех целлюлозно-бумажных комбинатов области главный вопрос — дефицит железнодорожных вагонов. В результате уже срубленные деревья лежат на грузовых станциях, темпы производства снижаются. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук поручил в кратчайшие сроки собрать с лесных предприятий информацию о железнодорожном простое и направить письмо в Правительство России.


Просмотры: сегодня:1, всего:78

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки