Разделы
Татарстан закупил лесозаготовительную технику Komatsu на 308 млн. рублей

В Министерстве лесного хозяйства Республики Татарстан подписали контракт с компанией ООО «Комацу СНГ» на поставку 8 харвестеров и 8 форвардеров Komatsu общей стоимостью 308 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, стратегией развития лесного хозяйства Республики Татарстан до 2018 года предусмотрено внедрение современных машин и механизмов для заготовки древесины. Оснащение парка лесозаготовительной техники высокотехнологичными и высокопроизводительными харвестерами и форвардерами шведской компании Komatsu Forest является одним из шагов в реализации инновационных планов в отрасли.

До 2011 года Komatsu Forest производило лесозаготовительную технику под брендом Valmet, а с начала этого года название техники изменилось на Komatsu. Одновременно с изменением названия, компания выпустила на рынок два новых харвестера − Komatsu 931.1 и Komatsu 911.5, которые поставляются в Россию с усовершенствованными двигателями Tier 2, которые являются менее требовательными к качеству топлива. Экономия топлива будет достигать порядка 20% по сравнению с двигателями Tier 3.


Просмотры: сегодня:1, всего:73

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки