Разделы
Алтайские лесники сели за парты

Работники лесного комплекса Алтайского края ежегодно проходят подготовку по дисциплине «Охрана лесов от пожаров»в преддверии пожароопасного сезона.  Обучение, которое организует управление лесами Алтайского края, проводится на базе ГОУ «Бийский лесхоз-техникум» за счет средств предприятий, направляющих своих работников. В программе семинара -  специальные дисциплины, связанные с организацией предупреждения и ликвидации лесных пожаров, а также право, экономика, планирование, экология, трудовое законодательство. Занятия ведут педагоги техникума и практикующие специалисты лесной отрасли края.

- В условиях, когда лесные участки передаются в аренду различным организациям, в том числе таким, которые прежде не имели отношения к лесному хозяйству, большое значение приобретает наличие у специалистов этих организаций уверенных знаний и  навыков по предупреждению и ликвидации огня в лесу, - говорит  начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края Сергей Лиясов. - От действий в экстремальных условиях лесного пожара во многом зависит жизнь людей и благополучие лесных массивов. Кроме того, согласно требованиям Лесного плана Алтайского края и лесохозяйственных регламентов на каждой пожарно-химической станции должны быть подготовленные руководители тушения лесных пожаров с удостоверением установленного образца. Поэтому управление организует специальные курсы подготовки специалистов.

Возможность повысить квалификацию в этом году предоставлена 40 сотрудникам лесных предприятий, сообщает пресс-служба управления лесами Алтайского края. По окончании обучения каждый из них получит удостоверение государственного образца.

 


Просмотры: сегодня:1, всего:76

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки