Разделы
Татарстан закупила оборудование для нового Лесного селекционно-семеноводческого центра

Контракт на поставку и монтаж оборудования Министерство лесного хозяйства Татарстана подписало со шведской компанией ВСС АВ. Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра было начато в 2010 году. Центр включает комплекс из шишкосушилки, склада длительного хранения семян и посадочного материала с холодильными установками, теплицы для выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой, полигона для доращивания сеянцев, цех подготовки субстрата, оснащенные современным технологическим оборудованием, машинами и механизмами, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики Татарстан. 

Как отметил министр Наиль Магдеев, «данная технология впервые будет применена именно в лесном хозяйстве Татарстана». Под строительство центра отведена площадь в 9,1 га в Сабинском лесничестве. Производственная программа центра – 2 тонны семян сосны и ели, производство посадочного материала с закрытой корневой системой в количестве 4 млн. сосны обыкновенной, 4 млн. ели европейской, 2 млн. лиственницы сибирской, 2 млн. декоративных древесно-кустарниковых пород.

В дальнейшем ЛССЦ будет обеспечивать посадочным материалом все регионы Приволжского федерального округа, в том числе и Республику Татарстан. Предполагается, что первый посев семян на базе ЛССЦ будет произведен 21-24 мая 2011 года. Стоимость проекта оценивается в 600 млн.рублей.


Просмотры: сегодня:1, всего:63

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки