Разделы
Льготу на ввоз меловки решено продлить

На недавнем заседании комиссии Таможенного союза было решено продлить льготную ставку еще на 12 месяцев. Комиссия Таможенного союза приняла решение о снижении импортных пошлин на мелованную бумагу весной прошлого года. На протяжении 2010 года мелованная бумага несколько раз дорожала, и хотя снижение пошлины позволило более-менее компенсировать рост цен, издатели и полиграфисты летом были серьезно озабочены тем, как его притормозить и избежать кризиса в отрасли.

Ставка была сокращена с 15% до 5% на временной основе — на ближайшие девять месяцев, как раз до текущего февраля. Теперь она продлена.

В марте этого года предполагается завершить строительство первого в России производственного комплекса по выпуску легкомелованной бумаги на ЦБК «Кама» в Пермском крае и начать в полной мере осваивать его мощности. Производство, установка оборудования для которого началось еще в июле 2009 года, оценивается более чем в 5,5 миллиарда рублей, а мощность его составит 86 тысяч тонн в год. Ожидается, что LWC-Kama позволит на четверть обеспечить потребность российской полиграфии в легкомелованной бумаге.


Просмотры: сегодня:1, всего:63

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки