Разделы
В Кузбассе будут выращивать 6,5 миллионов саженцев деревьев

На сегодня в лесных питомниках Кемеровской области произрастает порядка 4 миллионов сеянцев. Посадочный материал идет в основном на плановое ежегодное восстановление лесов, сообщает департамент лесного комплекса области. Масштабная областная акция по озеленению городов, о которой рассказывали «Российские лесные вести», требует дополнительного посадочного материала. Учитывая то, что объемы лесовосстановления в области будут расти, 2018 году потребность в саженцах будет более чем в два раза выше.

«Лесопромышленный комплекс Кузбасса в сравнении с другими регионами не очень конкурентоспособный, − говорит заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев. − Трудно найти инвесторов и арендаторов при существующей возрастной и товарной структуре древостоев. Наша задача на сегодняшний день понятна: перестойные лесные угодья постепенно заменять на качественный, молодой лес.
Сейчас в департаменте лесного комплекса разрабатывают проект увеличения продукции питомников до 6,5 миллионов сеянцев ежегодно.


Просмотры: сегодня:1, всего:56

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки