Разделы
На базе ОЭЗ "Алабуга" появится предприятие по производству упаковочных материалов

Заседание Наблюдательного совета ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» провел 8 февраля Президент Республики Татарстан - председатель Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» Рустам Минниханов. 

Членам Наблюдательного совета представили проект создания универсального высокотехнологичного предприятия по производству упаковочных материалов. Предполагается, что эта продукция будет широко востребована во многих сегментах рынка. 

Проект представил генеральный директор «КПК Алабуга» Евгений Харитонов. Проект предполагается развивать на двух площадках - на территории индустриального парка Чистополя (в рамках программы поддержки моногородов) и непосредственно на территории ОЭЗ «Алабуга». Финансирование проекта планируется за счет учредителей и Инвестфонда РФ. 

В рамках проекта планируется выпускать упаковки для молока и соков (с использованием наноматериалов и научной составляющей в производстве), ламинированные картоны и др., в том числе мелованную бумагу для печати глянцевых изданий. 

По мнению специалистов, ламинированные картоны будут особенно востребованы в рамках проведения Универсиады 2013 года, других спортивных соревнований (производство одноразовой посуды с нанесением логотипов). В частности, в Татарстане потребителями продукции могут стать компании «ВАМИН», «Нэфис-Косметикс» и др. 

В ходе заседания Наблюдательного совета Рустаму Минниханову сообщили, что параллельно такой же проект реализуется сегодня на территории особой экономической зоны в Липецке. 

Объем инвестиций в проект на территории ОЭЗ «Алабуга» составит около 5 млрд. руб., срок окупаемости проекта - чуть более 5 лет.


Просмотры: сегодня:1, всего:53

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки