Разделы
Лесную информацию приводят в «Порядок»

Проведение государственной инвентаризации лесов РФ предусмотрены статьей 90 Лесного кодекса. Эта работа системно не велась с советских времен. Сейчас в Рослесхозе намерены определить единый регламент проведения учета лесов для всех регионов. Проект приказа «Об утверждении Порядка проведения государственной инвентаризации лесов», подготовленный ведомством, должен заменить постановление Правительства от 26 июня 2007 г. №407 «О проведении государственной инвентаризации лесов» после отмены этого постановления.

Цели инвентаризации: своевременное выявление и прогнозирование развития процессов, оказывающих негативное воздействие на леса; оценка эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов; информационное обеспечение управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, а также в области государственного лесного контроля и надзора.

«Порядок» определяет методы и регламент проведения дистанционного мониторинга использования лесов; способы оценки эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов; формирование федеральных информационных ресурсов и определение количественных и качественных характеристик лесов. По каждому из перечисленных пунктов проект  предусматривает перечень необходимых документов и актов, структуру и порядок работ.

Учет, архивация, систематизация, хранение, использование и предоставление информации, входящей в банк данных государственной инвентаризации лесов, возлагается на Федеральное агентство лесного хозяйства. Контроль проведения государственной инвентаризации также осуществляется Рослесхозом и его территориальными органами.

Проект приказа размещен на официальном сайте Рослесхоза для независимой экспертизы.


Просмотры: сегодня:1, всего:42

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки