Разделы
Для тушения пожаров в российских лесах в 2011 году будет закуплено более 1,5 тысяч единиц техники

Как уже сообщали «Российские лесные вести», в 2011 году из федерального бюджета регионам дополнительно будет выделено 5 миллиардов на закупку противопожарной техники и оборудования. Как сообщила в докладе на совещании в Федеральном агентстве лесного хозяйства начальник отдела охраны и защиты лесов Наталья Доронина, в 2011 году за счет средств федерального бюджета предусмотрено оснащение 135 пожарно-химических станций III типа. 

Типовой состав пожарно-химической станции (ПХС) включает в себя: 4 пожарные машины, 3 лесопожарных трактора, 2 бульдозера и седельный тягач с полуприцепом. Таким образом, сейчас для регионов необходимо закупить 540 пожарных машин, 270 бульдозеров, 405 тракторов и 135 тягачей. 

Перечень закупаемой техники, сроки перечисления субсидий и их целевое использование будет строго контролировать Рослесхоз. На совещании руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова с крупнейшими производителями специализированной лесопожарной техники и оборудования решено, что в ближайшее время заводы направят в регионы коммерческие предложения, согласуют технические условия на закупаемую лесопожарную технику, предоставят увеличенные сроки гарантии, проведут работу с регионами по созданию новых образцов машин и оборудования. 

Также из бюджетов субъектов РФ предусмотрено софинансирование, в рамках которого субъекты могут дополнительно приобретать технику и оборудование для ПХС.


Просмотры: сегодня:1, всего:47

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки