Разделы
Утвержден финский стандарт FSC

Международный Лесной Попечительский Совет единогласно одобрил пересмотренный проект финского национального стандарта FSC. Для вступления стандарта в силу должно пройти три месяца, сообщает Финская федерация лесопромышленников (FFIF) в пресс-релизе.

После долгих переговоров между тремя представителями FSC в Финляндии и различными заинтересованными группами стороны нашли компромисс. На собрании представителей Ассоциации FSC Финляндии в ноябре 2010 г. стандарт был утвержден.

Международная практика FSC обуславливает, что англоязычный стандарт является официальной версии, на которой должны строиться все толкования. Финская рабочая группа сейчас изучает утвержденный английский вариант на предмет его соответствия финскому оригиналу. После трех месяцев переходного периода стандарт будет распространяться по компаниям и организациям страны.

Появление нового стандарта FSC станет хорошим дополнением к PEFC, сообщает Федерация лесопромышленников. Система PEFC, широко использующаяся в мире, преобладает и в Финляндии.В Финляндии сертифицировано более 95% коммерческих лесов, в мировом масштабе сертификация не превышает 10%.


Просмотры: сегодня:1, всего:36

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки