Разделы
Новую технику – на службу лесам Алтая.

Он стал четвертым по счету подобным лесозаготовительным комплексом, из тех, что используются в крае в настоящее время. Комплекс «Valmet» поступил в распоряжение лесников совсем недавно, и сейчас пока только пробует свои силы. Он состоит из двух машин – харвестера и форвардера. Эти машины используются для работы при выборочных санитарных рубках, а также в условиях сплошных рубок на горной местности.  В Алтайском крае их первоначальное предназначение – очистка мест крупных гарей, в частности, в Михайловском районе.

Харвестер и форвадер «Valmet» представляют собой высокотехнологичное оборудование.  Машины компьютеризированы, оснащены гидравликой высокого давления, электрооборудованием, сенсорами.

Владимир Чечергис, директор КГУП «Алтайлесхоз»:

- Комплекс приобретен по договору лизинга и является собственностью края. После расчистки горельников крупного лесного пожара он будет использоваться на труднодоступных лесных участках. Перед покупкой этого комплекса мы тщательно изучили передовую технику мировых производителей, и выбор пал именно на финскую, которая более подходит к работе в условиях нашего края.

Для справки. Харвестер предназначен для спиливания деревьев, срезания сучьев, распиливания ствола на сортименты нужного размера. Форвадер (движущийся вперед) – это машина, которая собирает и перевозит к пункту назначения заготовленную древесину.


Просмотры: сегодня:1, всего:55

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки