Разделы
Лесная отрасль Забайкалья развивается нестабильно

Развитие лесопромышленной отрасли в Забайкальском крае охарактеризовано как «нестабильное». Об этом говорится в итоговом докладе минпромэнерго региона. Документ размещён на официальном портале органов государственной власти Забайкальского края.

Нестабильную ситуацию специалисты ведомства связывают с отсутствием четкой государственной лесной политики, и, как следствие, многочисленными изменениями лесного законодательства.

С момента принятия нового Лесного кодекса в него было внесено 11 наборов поправок, необходимость в которых возникла в связи с несовершенством лесного законодательства России, говорится в документе.

Помимо этого, нестабильность отрасли объясняется постоянно меняющимися условиями рынка лесоматериалов, неритмичной работой предприятий, недостатком собственных оборотных средств, недостатком рабочих кадров, особенно в заготовке древесины.

Снижение цен на круглые лесоматериалы и пиломатериалы, поставляемые на экспорт, произошло из-за изменений ценовой политики основного потребителя лесопродукции – КНР, а также за счет сокращения объемов экспорта как круглых, так и обработанных лесоматериалов, пояснили в минпромэнерго Забайкальского края.


Просмотры: сегодня:1, всего:61

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки