Разделы
Рослесхоз разрабатывает единую систему лесного учета

В Кировской области началась реализация пилотного проекта по ведению Лесного реестра, который станет пробным шагом на пути создания общероссийской системы учета изменений, происходящих в лесах.

Как прозвучало на последнем расширенном совещании Рослесхоза, первоочередные задачи, стоящие перед лесным хозяйством – разработка единых для всех субъектов РФ форм первичной документации лесного учета, внедрение ГИС-технологий, оцифровка данных первичного учета, создание единого программного продукта для регионов. Для обкатки нововведений выбрано одно из лесничеств Кировской области. Договоренность об этом была достигнута в декабре прошлого года, в ходе выездного совещания Рослесхоза с представителями субъектов РФ Приволжского федерального округа в Кирове. Проект был поддержан губернатором Кировской области Никитой Белых.

В Рослесхозе отмечают, что некоторые регионы уже добились заметных успехов  в ведении лесного реестра. В частности, при разработке единой системы учета будет использован опыт Башкортостана, где Лесной реестр привел к значительному сокращению числа незаконных рубок и росту налоговых платежей со стороны предприятий лесного комплекса.


Просмотры: сегодня:1, всего:46

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки