Разделы
Потерял рубль – теряешь два

Рослесхоз намерен принять жесткие меры к регионам, которые не в полном объеме обеспечивают поступление в бюджет платежей за использование лесов. Задолженность субъектов РФ перед федеральным бюджетом в 2010 году выросла почти на 500 млн.рублей и составила уже более 4 млрд.рублей. Такие данные были озвучены вчера на очередном оперативном совещании в Рослесхозе.

Как заявил руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, губернаторы, которые просят сегодня о списании задолженности, подчас занимают непозволительную для госвласти позицию. В каждом конкретном случае необходимо разбираться, как образовалась недоимка, все ли было сделано для того, чтобы своевременно ее взыскать. Глава ведомства дал понять, что власти некоторых субъектов РФ ведут «игры» с бизнесом, предоставляя предприятиям неоправданные отсрочки, льготы и списывая потом якобы «безнадежную задолженность», в результате чего региональный и федеральный бюджеты несут потери. По мнению руководства Рослесхоза в подобных схемах зачастую усматриваются признаки коррупции, и необходимы тщательные проверки, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

В настоящее время Рослесхоз готовит изменения в методику расчета субвенций, выделяемых регионам из федерального бюджета. В частности, разрабатывается система понижающих коэффициентов для  субъектов РФ, имеющих недоимку. «С регионами, которые «играют», будет действовать простой принцип: потерял рубль – теряешь два рубля субвенции», - озвучил позицию руководитель Рослесхоза.


Просмотры: сегодня:1, всего:40

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки