Разделы
Немецкая фирма BRUKS Kloeckner GmbH приступила к изготовлению барабанной рубительной машины

Немецкая фирма BRUKS Kloeckner GmbH (одно из производственных подразделений шведского концерна BRUKS) по заказу российской компании «Росплит» из Нижегородской области приступила к изготовлению специальной барабанной рубительной машины для измельчения в щепу отходов лущильного производства − шпона-рванины и «карандаша». Оборудование поставляется в рамках модернизации всего технологического процесса на комбинате с целью увеличения эффективности производства и качества продукции.

В настоящее время на участке удаления отходов от линии лущения березового шпона установлена старая рубительная машина российского производства, которая по своим техническим характеристикам и производительности не отвечает возросшим требованиям фанерного комбината «Росплит» и не в состоянии производить одновременное измельчение шпона-рванины и «карандаша», что требует большего количества транспортеров и рубительных машин и, в результате, приводит к значительному снижению эффективности.

Поставляемая рубительная машина BK-DH-V 240/350Ч650 L-3+2WT с основным мотором мощностью 110 кВт способна перерабатывать не менее 15 плотных кубометров вышеназванных отходов в качественную щепу. Эта машина была разработана инженерами концерна специально для потребностей фанерных заводов и ее отличительной особенностью является то, что она с помощью специально для этого сконструированного прижимного валика позволяет осуществлять более эффективную подачу на рубку измельчаемого «шпона-рванины», т.н. «волновая пачка» которого по своей высоте зачастую превышает размер входного окна стандартных рубительных машин с горизонтальной подачей. Данное решение позволяет компании BRUKS выгодно использовать свое преимущество в этом перед рядом конкурентов в работе над подобными проектами.

Только за последние несколько лет по заказам российских фанерных комбинатов немецким подразделением BRUKS было изготовлено и отгружено более 20 различных рубительных машин.

Коцерн BRUKS уверен в успешной реализации данного проекта и рассчитывает на повышенный спрос на подобное оборудование со стороны российских заказчиков и в дальнейшем − «послекризисный» спрос на фанеру как в Европе, так и в России растёт большими темпами и прогнозируемо будет расти и дальше. В работе в настоящее время находятся несколько аналогичный проектов.
 


Просмотры: сегодня:1, всего:95

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки