Разделы
Лесозаготовителей Чунского района обязали устранить нарушения правил пожарной безопасности

Прокуратура Чунского района потребовала устранить нарушения правил пожарной безопасности и требований лесного законодательства от 18 лесозаготовительных предприятий – арендаторов лесного фонда района. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в числе нарушений - количество и состав средств пожаротушения не отвечает минимальным нормам.

«Зачастую средства пожаротушения непосредственно в местах использования лесов отсутствуют, пункты мест сосредоточения средств пожаротушения располагаются на расстоянии более 100 км от арендованного участка, - сообщили в пресс-службе. - В ряде предприятий лица, ответственные за тушение лесных пожаров, не прошли соответствующую подготовку. Некоторые руководители допустили использование лесных участков без правоустанавливающих документов на использование земель лесного фонда под лесоперерабатывающую инфраструктуру».

По информации ведомства, данные нарушения носят системный характер, однако, долгое время не устранялись. При этом должностные лица Чунского лесничества фактически перестали выполнять государственный контроль за выполнением арендаторами лесных участков правил пожарной безопасности. В данный момент в адрес руководителей всех лесозаготовительных предприятий и руководителя Чунского лесничества внесены представления об устранении нарушений.


Просмотры: сегодня:1, всего:108

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки