Разделы
Нужны лесные дороги

Июльское совещание с директорами лесозаготовительных предприятий холдинга было выездным – оно прошло в Рочегде. Поездить руководителям пришлось немало: они осмотрели нижний склад Конецгорского леспромхоза, а затем отправились в лесфонд Борецкого леспромхоза, где сейчас ведется строительство лесовозной магистрали. «Дорожная» тема и стала главной на совещании.

Если из-за кризиса лесные холдинги откажутся от строительства дорог, то уже через год, а то и раньше, ЛПК просто встанет: возить и пилить будет нечего. Эта простая истина, как видно, и подвигла федеральный центр к принятию окончательного решения о финансировании строительства лесных дорог в регионах. Заявления об этом звучали уже несколько лет, но прежде чем слова стали миллионами, пришлось принять поправки в Лесной кодекс, разрешившие тратить средства федерального бюджета на эти цели. По имеющейся информации, Архангельская область получила на лесные дороги 72 млн. рублей.

Но рубли – это еще не километры, важно эффективно распорядиться выделенными средствами. Требования к организации и строительству лесных дорог за счёт средств федеральных субвенций предполагают софинансирование: к каждым шести «федеральным» рублям инвесторам нужно добавить еще четыре своих. Взять на себя такие расходы, тем более в финансово-неблагоприятный период могут только крупные лесопользователи. В числе участников программы по строительству дорог – в основном, лесные холдинги, в том числе и «Соломбалалес».

На условиях софинансирования с государством строятся дороги в двух леспромхозах холдинга – «Светлозерсклесе» и Борецком. Вклад бюджета - 9,5 миллионов рублей, и эти деньги нужно освоить до конца года, а кроме того - строго отчитаться перед бюджетом. Работы много: 2,7 км магистрали нужно проложить в Борецком леспромхозе, 2 км – в «Светлозерсклесе». В остальных предприятиях строительство ведется только за счет средств холдинга. План-минимум этого года – построить 11 км магистралей.

В «Светлозерсклесе», по словам директора Александра Хибеля, на строительстве задействовано четыре самосвала, еще четыре лесовоза по окончании перевозки лесоматериалов также будут переоборудованы под самосвалы. Но даже в этом случае силами предприятия будет построен лишь один километр, а для выполнения остальной работы нужно привлекать подрядчиков.


Просмотры: сегодня:1, всего:96

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки