Разделы
Трем предприятиям Прикамья откроют доступ к лесному ресурсу без аукциона

В Прикамье три предприятия без аукциона получат доступ к лесному ресурсу. Это ОАО «Соликамскбумпром», ОАО «Пермский домостроительный комбинат», ООО «Уралбумага». Их инвестпроекты уже прошли экспертизу департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ, и теперь они внесены в реестр Мипромторга РФ.

По словам заместителя министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрия Дробинина, у предприятий появится «возможность выпускать более конкурентоспособную продукцию».

На очереди заявки ООО «Капитал-3», ООО «ГоронозаводскЛеспром» и ООО «Пермский фанерный комбинат» – предприятий края, которые тоже прошли экспертизу и теперь находятся на стадии утверждения министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко.

До 2012 года на этих шести предприятиях будет модернизировано оборудование, откроются новые заводы по производству фанеры, гнуто-клееных изделий, мебельных щитов, пиломатериалов.

24 млрд. рублей будет вложено бизнесом в глубокую переработку, что позволит создать в крае более 2 тыс. новых рабочих мест.


Просмотры: сегодня:1, всего:82

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки