Разделы
Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с представителями группы «Монди» и руководством Сыктывкарского ЛПК

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел во вторник, 11 августа, рабочую встречу с представителями группы «Монди» и руководством ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», сообщили в пресс-службе главы и правительства Коми. 

На совещании присутствовали первый заместитель Главы республики Вячеслав Гайзер, заместитель Главы РК Иван Поздеев, министр промышленности и энергетики Коми Константин Мальцев. Со стороны предприятия во встрече участвовали генеральный директор европейского подразделения по производству белых видов бумаг и упаковочного картона Питер Махачек, финансовый директор подразделения по производству белых видов бумаг и упаковочного картона Гехард Корнфилд, председатель совета директоров «ОАО «Монди СЛПК» Ринат Старков, генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Фарид Ибрагимов.

На встрече обсуждалась реализация приоритетного инвестиционного проекта «Степ». 

Владимир Торлопов проинформировал гостей о текущем экономическом положении региона, о реализации крупнейших инвестиционных проектов. «Мы полагаем, что даже непростые экономические условия не должны стать помехой для воплощения их в жизнь, - заявил глава Коми. - Более того, считаю, что именно реализация этих проектов даст новый импульс развитию экономики республики». 

Также речь шла о социальной ответственности власти и бизнеса перед населением. «Как бы ни тяжело шло исполнение бюджета, мы не отказываемся от социальных обязательств перед людьми, в государственном секторе нет задержек по выплате зарплаты, - заявил Владимир Торлопов. - У нас с вами всегда были конструктивные отношения, компания «Монди» понимала и понимает, что ради развития бизнеса необходимо решать и комплексную задачу развития всей территории, на которой этот бизнес работает. И я рад, что мы ведем плодотворный диалог и находим взаимопонимание». 

На встрече руководству республики был представлен новый генеральный директор предприятия Герхард Корнфильд, который ранее работал на должности финансового директора подразделения «Монди» по производству немелованных высококачественных бумаг и тарного картона.


Просмотры: сегодня:1, всего:78

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки