Разделы
Байкальский ЦБК готовят к запуску

Байкальский ЦБК (БЦБК) после 10-месячной остановки готовится к возобновлению производства.  Как сообщили в службе занятости Иркутской области, «комбинат заявил о наборе персонала на 700 вакантных мест, из которых на запуск производства требуется около 500 человек». Однако, отметили в ведомстве, «поскольку в Иркутской области не ведется обучение по 12 специальностям, востребованным на данном предприятии, их планируется привлечь из других регионов».

Информацию о подготовке к предстоящему запуску целлюлозного производства подтвердили в дирекции БЦБК. «На предстоящий запуск производства выделено 200 млн руб., но деньги пока не пришли», - сообщил представитель компании. Комбинат был остановлен в начале октября прошлого года, поскольку оказался, согласно заявлению его руководства, «в состоянии финансово-экономического дефолта».

В результате более 1,5 тыс. человек остались без работы, и пока лишь часть из них трудоустроена в других местах. «После запуска предприятие будет работать временно, - заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании регионального правительства в четверг, 13 августа. - Пока закрыть его нельзя, забыв об интересах почти 2,5 тыс. работников».


Просмотры: сегодня:1, всего:78

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки