Разделы
"Первая грузовая компания" открывает проект маршрутных перевозок экспортного леса "Сибирский экспресс"

"Первая грузовая компания" открывает проект маршрутных перевозок экспортного леса "Сибирский экспресс" (Лесосибирск - Новороссийск).

23 апреля со станции Лесосибирск (Красноярский край) отправился в рейс первый гружёный экспортным пиломатериалом именной маршрутный поезд "Первой грузовой компании" - "Сибирский экспресс". Состав из 57 полувагонов ПГК был погружен на Лесосибирском ЛДК №1. Общий объём первой маршрутной отправки с комбината составляет порядка 4 тыс. куб. метров пакетированной лесопродукции.

Расстояние в 4962 км от Лесосибирска до Новороссийского лесного терминала маршрутный поезд ПГК преодолеет за 7 суток. Организуемый "Первой грузовой компанией" срок доставки экспортного груза почти в два раза короче в сравнении с обычными для этого направления предложениями.

За счёт выстроенной логистики ПГК, позволяющей подавать вагоны грузоотправителям по технологии "точно в срок" (Just-In-Time), погрузка всего состава проходит за короткий срок - в течение двух суток. Работа с единым оператором маршрутных перевозок позволяет грузоотправителям-лесокомбинатам значительно ускорить процесс взаиморасчётов и получить маршрутную скидку (до 5% к провозному тарифу), предоставляемую перевозчиком.

Маршрут "Сибирский экспресс" пролегает через станции Новосибирск, Омск, Челябинск, Сызрань, Саратов, Волгоград и Тихорецкая сети Российских железных дорог. Уже в порту Новороссийска пакетированный лес перегружается на морские суда для отправки на экспорт в страны Средиземноморья.

Следующий маршрут ПГК, уже с продукцией Новоенисейского лесохимического комплекса отправится, из Лесосибирска в ближайшие сутки. Всего в апреле "Первая грузовая компания" планирует отправить в направлении Лесосибирск - Новороссийск шесть маршрутных поездов (24 тыс. куб. метров пакетированного леса).


Просмотры: сегодня:1, всего:92

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки