Разделы
Депутаты тверской области обсудили проблемы лесопромышленников

Группа депутатов Законодательного собрания, членов фракции "Единая Россия", провела в Нелидово совместное собрание с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров Тверской области. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ЗС, в центре внимания находились проблемы лесопромышленного комплекса региона.

Как отметили участники собрания, мировой кризис затронул лесное хозяйство гораздо раньше, чем другие отрасли. Лесная промышленность в последние годы подверглась масштабному реформированию. В частности, был принят новый "Лесной кодекс", согласно которому существенно изменились правила лесопользования. С началом кризисных явлений начал падать сбыт продукции деревообработчиков, сегодня склады предприятий затоварены. Это вызвало резкое сокращение объёмов производства, и, как следствие - остановку некоторых предприятий отрасли. Сегодня простаивает Вышневолоцкий МДОК и несколько других не менее крупных комбинатов. Это ведёт к безработице и росту социальной напряженности.

После совместного обсуждения проблем отрасли с членами Союза лесопромышленников депутаты одобрили систему мер по стабилизации обстановки в лесоперерабатывающем комплексе. В частности, предлагается рекомендовать администрации области снизить начальную цену лесных аукционов, оказать помощь муниципалитетам в выплате долгов градообразующим деревообрабатывающим комбинатам за тепло и водоснабжение, развивать массовое малоэтажное строительство.

По мнению спикера областного парламента Андрея Епишина, на муниципальном уровне также необходимо предпринять ряд безотлагательных мер.


Просмотры: сегодня:1, всего:93

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки