Разделы
Состоялось заседание правления Союза лесопромышленников Красноярского края

6 марта 2009 года прошло заседание правления Союза лесопромышленников Красноярского края, организованное при поддержке корпорации "КАМИ". Как стало известно порталу WOOD.RU из пресс-релиза корпорации, заседание прошло активно, на высоком уровне и привлекло широкий круг участников, включая представителей федеральной законодательной власти и целевых министерств.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Андрей Гнездилов, открывший заседание, рассказал участникам, что к апрелю этого года в крае заработает механизм по проектам госгарантии. Особое внимание министр уделил поддержке предприятий лесного комплекса Красноярского края при приобретении оборудования, а также познакомил собравшихся с компанией "КАМИ", сообщив: "Сегодня в заседании участвует компания "КАМИ", с которой мы встречались неоднократно. Оборудование, предлагаемое "КАМИ" не уступает известным мировым аналогам, но в условиях кризиса оно более доступное".

На заседании были рассмотрены механизмы государственной поддержки предприятий лесной отрасли, вносимые изменения в Лесной кодекс РФ, необходимость сертификации экспортной продукции. Отдельное внимание было уделено состоянию технической базы предприятий края и перспективы перехода на выпуск готовых изделий. Решения по созданию и переоснащению деревообрабатывающих предприятий современным оборудованием на основе мирового опыта и новинок были представлены компанией "КАМИ".

С презентацией компании "КАМИ" и программой по развитию отрасли региона выступил 1-й заместитель генерального директора "КАМИ" Виталий Кривошеев. Им также была представлена особая финансовая программа "Лизинг оборудования для деревообрабатывающих предприятий Красноярского края", разработанная специалистами "КАМИ" и "Алтайэнергобанк" (1,7% - на 1 год, 8% (годовых) - на 3 года).

Высокую оценку деятельности компании "КАМИ" в регионе дал председатель правления союза Олег Дзидоев, который особо отметил, что "специально разработанная лизинговая программа действительно очень привлекательная, тем более, в условиях мирового кризиса и сегодня не имеет аналогов по условиям финансирования". Далее специалисты "КАМИ" (начальник сектора лесопиления Александр Некрасов и начальник сектора домостроения Алексей Клейников) познакомили участников заседания с современными прогрессивными технологиями, предлагаемыми компанией: лесопильные линии мощностью до 600 куб. м в смену; высокоскоростные пилорамы с максимальным выходом пиломатериала; комплексы с высоким качеством пилопродукции; производство оцилиндрованного бревна; технологические линии по производству каркасно-щитового домостроения; производство клееных изделий (щит, брус, балки для строительных несущих конструкций).

Регламент заседания Союза лесопромышленников Красноярского края включал в себя и бизнес-встречу с представителями компании "КАМИ", которая прошла в формате "круглых столов" по наиболее важным направлениям: лесопиление, домостроение и клееные изделия, финансирование предприятий и сбыт.

Деятельность союза уже принесла свои плоды и положительным образом повлияла на развитие лесопромышленного комплекса Красноярского края. На сегодняшний день более 40000 предприятий успешно работают на оборудовании компании "КАМИ", и число таких производств неуклонно растет.


Просмотры: сегодня:1, всего:111

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки