Разделы
Николай Герасимов: Лесным проектам в Коми финансовый кризис не страшен

Мировой финансовый кризис не отразится на реализуемых в Коми лесных проектах. Такое мнение 22 октября на заседании правительства региона высказал министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов.

По его словам, обвал ипотеки год назад привел к снижению производства основных видов продукции на 20-30 процентов. В дальнейшем мировой кризис, скорее всего, приведет к закрытию длинных кредитов, в которых будут предельно нуждаться новые производства. "Поэтому считаю, что проекты, которые сегодня реализуются в лесной отрасли Коми, прошедшие уже половину своего пути, в конечном итоге будут успешно реализованы, - подчеркнул министр. - Проекты, находящиеся пока только в стадии разработки, думаю, придется отложить, пока финансовая ситуация в мире не изменится в лучшую сторону". Н.Герасимов привел в пример проект "Степ", который уже прошел "линию невозврата" - основные средства в него уже вложены.

Поддержал в этом министра и глава региона Владимир Торлопов. "По проектам, получившим статус приоритетных на федеральном уровне, задержки быть не может, - отметил он. - Там имеются источники финансирования и главное желание у инвесторов их реализовать. Кризис все равно когда-то пройдет, поэтому всем остальным сегодня необходимо думать о послекризисной ситуации. Кто будет к ней готов, в конечном итоге окажется в выигрыше".


Просмотры: сегодня:1, всего:171

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки