Разделы
На территории Дальневосточного региона действует 16 природных пожаров

По данным Дальневосточной авиабазы охраны лесов и Департамента лесного хозяйства по ДФО, на 07:00 по хабаровскому времени 23.10.2008 г., на территории Дальневосточного региона действует 16 природных пожаров с общей активной площадью горения 82,7 гектара. Как стало известно порталу WOOD.RU, из них в Приморском крае - 15 пожаров (активная площадь горения 73,3 га), в Еврейской автономной области - 1 пожар (активная площадь горения 0,5 га). Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

За сутки в Дальневосточном регионе было ликвидировано 8 природных пожаров.

На тушении пожаров задействовано 119 человек от лесоохраны и местного населения, 14 единиц техники. В 4-х районах Приморского края (Анучинский, Яковлевский, Дальнегорский, Спасский) где отмечается наиболее сложная лесопожарная обстановка, введен особый противопожарный режим, в рамках которого установлен запрет на неконтролируемое посещение населением лесных массивов и въезда в леса транспортных средств.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает свою работу рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.


Просмотры: сегодня:1, всего:205

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки