Разделы
Существующая в Баренцевом регионе сеть ООПТ недостаточно хорошо сохраняет биоразнообразие

15-16 октября в Умео (Швеция) прошел пятый Международный Контактный форум по сохранению местообитаний Баренцева Евро-Арктического региона. В его работе приняли участие представители природоохранных администраций и ученые Норвегии, Швеции, Финляндии и России. В результате работы и обсуждений участники форума подготовили резолюцию подготовили резолюцию, где высказали свои предложения по развитию сохранения местообитаний Баренцева региона. Среди прочего в резолюции участники форума отметили, что существующая в Баренц-регионе сеть ООПТ на национальном и региональном уровнях недостаточно хорошо сохраняет биоразнообразие региона и требует развития и улучшения управления.

В связи с этим участники форума поддержали инициативу развития единой сети ООПТ Баренцева региона (Barents protected area network-BPAN). Также было подчеркнуто, что наряду с созданием новых ООПТ необходимо устойчивое в экологическом плане использование природных ресурсов с учетом сохранения биоразнообразия.

Форум рекомендовал исследователям выявлять среди многочисленных публикаций наиболее лучшие доступные знания для адекватного управления ООПТ и сохранения биоразнообразия.


Просмотры: сегодня:1, всего:183

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки