Подписка на услуги Реклама на сайте
В Коми немецкие инвесторы планируют построить лесоперерабатывающий завод

Группа немецких компаний, специализирующихся в области деревообрабатывающей и мебельной промышленности, изучает возможность строительства в Троицко-Печерском районе Республики Коми лесоперерабатывющего производства, об этом заявил председатель правительства субъекта Владимир Тукмаков по итогам деловой встречи с немецкими партнерами.

 «Правительство региона готово поддержать этот проект, - сказал он. – Это касается взаимодействия в развитии сырьевой базы, предоставлении налоговых льгот и других вопросов. Для нас интересен любой проект, который обеспечивает усиление экономического потенциала республики при условии безусловного соблюдения экологических норм и правил».

Немецкие компании подтвердили свой интерес к реализации этого проекта: по словам генерального директора компании  Firma Wordwood Ink Карла Франца  Йосефа Пошенрайтера, концепция проекта заключается в том, чтобы на одной промышленной площадке, сконцентрировав необходимые производственные мощности и современные технологии, создать безотходную переработку древесины с выходом продукции с высокой добавленной стоимостью.  А президент группы компаний Wiemann Moble  Матиас Виманн особо обратил внимание на такой момент: «Чтобы обеспечить успех этого предприятия, обязательно требуется участие в нем сильного российского партнера, по возможности самого государства. Только так можно без проблем гарантировать многоступенчатое производство».

Владимир Тукмаков поручил Министерству развития промышленности и транспорта республики в течение месяца создать рабочую группу, задача которой на первом этапе – подготовить проект соглашения о взаимодействии между правительством Республики Коми и немецкими партнерами, а на втором этапе – работа над конкретными деталями, которые касаются включения этого проекта в Перечень приоритетных проектов в сфере освоения лесов.


Просмотры: сегодня:1, всего:612

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки