Разделы
Об осуществлении в 2017 году на территории Тамбовской области федерального государственного лесного надзора

В течение 2017 года в области выявлено 314 нарушений лесного законодательства, среди них нарушений правил пожарной безопасности в лесах – 51, нарушений правил санитарной безопасности в лесах – 149; нарушений правил заготовки древесины – 13, незаконных рубок – 78, прочих нарушений – 23. Сумма наложенных административных штрафов составила 899,9 тыс. рублей. Сумма взысканных административных штрафов составила 908,5 тыс. рублей (с учётом взысканных штрафов за нарушения, совершённые в предыдущие годы).

В 2017 году выявлено 78 случаев незаконных рубок, в том числе 7 случаев по уголовным преступлениям. Объём срубленной древесины составил 254,71 м3, в том числе 134,97 м3 – по уголовным преступлениям. Сумма причинённого лесному фонду ущерба составила 4,9 млн. рублей, в том числе 4,8 млн. рублей – по уголовным преступлениям. По всем семи уголовным делам в настоящее время ведутся следственные действия.

В 2017 году за незаконную рубку к административной ответственности привлечён 71 нарушитель. Сумма наложенных административных штрафов за незаконные рубки лесных насаждений составила 270 тыс. рублей; сумма предъявленных исков о возмещении вреда составила 116 тыс. рублей.

Всего в 2017 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории лесного фонда области, проведено 3 плановых проверки, в ходе которых нарушения установленных законодательством требований не выявлены.

В течение 2017 года проведено 6 внеплановых проверок. В ходе проведения четырёх внеплановых проверок было установлено неисполнение в установленный срок ранее выданных предписаний, в связи, с чем в отношении должностных лиц, признанных ответственными за неисполнение в установленный срок предписаний, составлено 4 протокола об административных правонарушениях. Постановлениями мировых судей по двум делам об административных правонарушениях должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ, и на каждого из них наложены наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. В одном случае, мировым судьёй прекращено производство по делу об административном правонарушении в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Рассмотрение одного дела об административном правонарушении к настоящему времени не завершено.


Просмотры: сегодня:1, всего:184

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки