Разделы
Михаил Бабич поставил Кировскую область в пример другим регионам в сфере лесопользования

11 января Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во время визита в Киров провёл совещание по вопросам повышения эффективности работы регионального Правительства в сфере лесного комплекса. В нем приняли участие Губернатор Игорь Васильев, заместители полпреда Олег Машковцев и Алексей Сухов, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, зампред Правительства Кировской области Максим Кочетков.

В ходе заседания подвели итоги работы в отрасли за прошедший год и определили перспективы развития лесного комплекса до 2020 года, а также проанализировали результаты выполнения поручений полпреда, данных на предыдущей встрече в Правительства в сентябре 2017 г.

Доклад по этим, а также ряду других вопросов, представил Михаилу Бабичу заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

Зампред доложил о проведенной региональным Правительством работе в сфере лесопользования. Так, для организации эффективного управления лесным комплексом был выполнен ряд мероприятий, включающих усовершенствование регионального законодательства, повышение доходности бюджета всех уровней от использования лесов, проведение лесных аукционов, внедрение современных информационных технологий и технических средств, работу по созданию системы непрерывного образования специалистов лесного хозяйства и лесной промышленности в Кировской области.

Полномочному представителю Президента Российской Федерации были представлены основные и перспективные направления деятельности. В их числе – разработка и утверждение нового лесного плана и лесохозяйственных регламентов, концепция интенсивного лесопользования и лесовосстановления, развитие деревянного домостроения и производств по глубокой переработке древесины, внедрение и совершенствование информационного портала ГИС-Лес и внедрение иных информационных систем в лесном комплексе.

По итогам мероприятия полпред отметил, что Кировская область может служить примером для других регионов в сфере лесопользования.

— Правительство Кировской области очень эффективно проработало эти вопросы, в частности, продолжив внедрение в регионе информационной системы ГИС-Лес. Очень важно, что данная система является доступной для всех граждан. Она очень информативна, показывает все лесные участки и их статус, позволяет сделать заявки на аукцион или на конкурс. Коллегам из других регионов, которые ещё не вышли на этот уровень, есть чему поучиться у Кировской области, — подчеркнул Михаил Бабич.

Напомним, ранее опыт Кировской области в создании системы открытости лесных ресурсов оценил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик в ходе всероссийского совещания по развитию отрасли, которое состоялось в Кирове в июне 2017 года.

Михаил Бабич прибыл в Киров с рабочей поездкой 11 декабря и посетил также важные социальные объекты – среднюю школу №26 в микрорайоне Урванцево, строительство которой завершилось в конце декабря, и Центр дистанционного образования детей.


Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства
Просмотры: сегодня:1, всего:229

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки