Разделы
В Комитете лесного хозяйства Курской области прошло заседание комиссии по организации деятельности общественных инспекторов

В Комитете лесного хозяйства Курской области прошло заседание комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Члены комиссии оценивали знания граждан, необходимые для выполнения функций общественного инспектора по охране окружающей среды. Кандидатам в общественные инспектора задавались вопросы о правах общественных инспекторов по охране окружающей среды; о видах и признаках административных правонарушений в области охраны окружающей среды; о видах вещественных доказательств по административным правонарушениям и способах обеспечения их сохранности; о содержании государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания; об основах экологических знаний, необходимых для участия в работе по экологическому просвещению.

Не все кандидаты ответили на заданные вопросы, в связи с чем им было отказано в присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать Комитету лесного хозяйства Курской области содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе. Вместе с тем гражданам, подающим заявление о присвоении статуса общественного инспектора, необходимо иметь знания природоохранного законодательства и нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. Без таких знаний, просто имея удостоверение общественного инспектора, не будет эффективной природоохранной деятельности.

Удостоверение выдается сроком на 1 год, после чего общественный инспектор может подать заявление о его продлении. В этом случае он должен приложить к заявлению удостоверение, отчет о результатах осуществления своей деятельности и документы, подтверждающие содержание отчета. В отчете должна быть информация о количестве направленных в комитет лесного хозяйства материалов, содержащих данные, указывающие на наличие признаков административного правонарушения в области охраны окружающей среды, а также информация о принятых общественным инспектором по охране окружающей среды мерах по обеспечению сохранности вещественных доказательств на местах совершения правонарушений.

Таким образом, изначально удостоверение можно получить просто за теоретические знания, а в дальнейшем статус общественного инспектора придется подтверждать практикой.


Просмотры: сегодня:1, всего:133

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки