Разделы
В Новосибирской области в 2018 году реализация продукции ЛПК выросла на 20%

Такие данные, в частности, были озвучены на заседании коллегии регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Как было отмечено на мероприятии, реализация товарной продукции предприятиями лесохозяйственного комплекса в прошлом году составила 1,1 млрд. рублей, что на 20% выше уровня 2017 года.

Реализовано 35,8 тыс. м3 пиломатериала, бруса, прочей продукции переработки и товаров народного потребления на сумму 146,5 млн рублей. На территории Северного, Чановского, Куйбышевского, Черепановского и Ордынского районов, а также в Бердском лесхозе запущены новые лесоперерабатывающие мощности.

Поступление платы от использования лесов Новосибирской области в бюджеты двух уровней в прошлом году увеличилось на 34% и составило 264 млн рублей.

Основные направления работы министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области и лесной отрасли в целом на 2019 год обозначил замгубернатора Александр Дубовицкий.

Одной из главных задач была названа реорганизация акционерных обществ и унитарных предприятий – лесхозов. В 2019 году они должны получит статус государственных автономных учреждений.


Просмотры: сегодня:1, всего:110

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки