Разделы
В минприроды Забайкальского края и «Забайкаллесхоз» пришли с обысками

В здании министерства природных ресурсов Забайкальского края и его подведомственной организации КГСАУ «Забайкаллесхоз» проводятся первичные следственные действия: обыски, изъятие документов. Сегодня, 13 февраля, власти официально подтвердили данную информацию.

«В настоящее время на основании возбужденного уголовного дела проверочные мероприятия продолжаются. Руководитель КГСАУ «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов даёт показания следственным органам. Официальные итоги проверки пока не известны», — поясняют в региональном министерстве природных ресурсов.

Андрей Ремезов заявил, что они связаны с саботажем работы в пожароопасный период главой Хилокского филиала. Позже стало известно, что следователи задержали самого Ремезова по подозрению в хищении бюджетных средств, перечисленных на тушение пожаров.

Напомним, в январе 2019 года сообщалось, что лесной «бизнес» теперь уже бывшего директора филиала лесхоза стал поводом для возбуждения уголовного дела в в Красночикойском районе Забайкалья. По данным регионального ГУ МВД, в незаконной рубке деловой древесины на сумму свыше полутора миллионов рублей уличены также лесник и группа исполнителей.

А в 2018 году Забайкалье оказалось фактически не готово к пожароопасному сезону из-за отсутствия людских ресурсов и техники в КГСАУ «Забайкаллесхоз».

В конце марта 2018 года прокуратура Карымского района выявила нарушение в работе этого предприятия. Его работники бесконтрольно проводили отжиги вблизи населённых пунктов, а в отсутствие средств пожаротушения они готовились тушить возгорания вениками.


Просмотры: сегодня:1, всего:149

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки