Разделы
Три лесных пожара ликвидировали в Приморье

За прошедшие сутки, 13 февраля, в Приморье произошли три лесных пожара. Все они потушены. По данным на утро четверга, 14 февраля, действующих лесных пожаров в крае нет.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, одно возгорание потушено в лесном фонде Ханкайского района (Ильинское участковое лесничество) и два в Шкотовского районе (Многоудобненское участковое лесничество).

«К тушению привлекались 14 человек и три единицы техники», – сообщили в ведомстве.

Согласно данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края к утру 14 февраля выявлено 47 тепловых аномалий.

Всего с начала года на землях лесного фонда края зарегистрировано 48 лесных пожаров.

Напомним, пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко. Еще в 10 муниципалитетах открытие пожароопасного сезона будет объявлено с 15 марта. Открытие пожароопасного сезона предполагает готовность сил и средств к немедленному тушению пожаров. Для населения этот режим не предполагает ограничений по нахождению в лесах.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в четырех районах Приморья: Хасанском, Партизанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, воспользовавшись «прямой линией» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.


Просмотры: сегодня:1, всего:97

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки