Разделы
Industrial and Commercial Bank of China открыл Segezha Group кредитную линию на 2 миллиарда рублей

Лесопромышленный холдинг Segezha Group, который входит в АФК «Система», и российское подразделение китайского банка Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на 2 года с лимитом в 2 млрд рублей, сообщил представитель Segezha Group.

По его словам, деньги нужны для финансирования текущей деятельности Segezha Group и привлекаются в рублях. Другие условия он не раскрыл, добавив, что для Segezha Group это первый кредит, привлекаемый в китайских банках.

«Открытие кредитной линии в китайском банке мы рассматриваем как начало взаимовыгодного сотрудничества между компанией и бизнес-сообществом КНР», – передал представитель Segezha Group слова ее президента Михаила Шамолина. По его словам, Юго-Восточный макрорегион – «наиболее перспективный для нашего бизнеса». «В ближайших планах – расширение экспорта пиломатериалов и бумаги в КНР, партнерство по созданию и реконструкции действующих производств, не исключена проработка проекта создания совместного предприятия по выпуску бумажной упаковки в Китае», – перечисляет Шамолин.

В 2018 году Segezha Group экспортировала в Китай более 300 тыс. куб. м продукции деревообработки (треть общего объема реализованных пиломатериалов и экспорта) и 8 тыс. т целлюлозно-бумажной продукции (около 5%), по данным представителя компании.


Просмотры: сегодня:1, всего:155

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки