Разделы
В Брянской области объявили войну «лесной» коррупции

50 миллионов рублей - таков ущерб, нанесенный лесному хозяйству Брянской области от преступлений в отрасли лесопользования по итогам прошлого года. Такую информацию озвучили в ходе координационного совета при прокуратуре региона в четверг, 14 марта.

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан пояснил, что сейчас арендаторы платят по 200-250 рублей за кубометр леса. Однако в регионе 300 тысяч гектаров леса, где не проведены лесохозяйственный работы по определению границ. При этом надзорное ведомство не раз выносило предписание о постановке на кадастровый учёт участков.

Прокурор Брянщины Александр Войтович отметил, что в данном вопросе прослеживается огромная коррупционная составляющая.

«Заметьте: лес на вертолетах не вывозят, везут по дорогам, на машинах. Значит, ГИБДД тоже может помочь в этом вопросе. Ещё несколько лет назад в статистике незаконных лесных вырубок был «ноль», а сейчас есть конкретные цифры, четкое понимание фамилий нарушителей», - сказал Александр Войтович.

Присутствующий на заседании координационного совета губернатор Александр Богомаз отметил, что незаконных рубок быть не должно.

«Такое ощущение, что стреляем по воробьям, а крупных преступников в лесах не проверяем или упускаем».

В ходе бурной дискуссии о применении леса из уст многих чиновников звучал призыв о хозяйском подходе к богатству области.

Как брянские власти будут искоренять коррупцию в лесной сфере, поживем-увидим.


Просмотры: сегодня:1, всего:139

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки