Разделы
Павел Попов принял участие в Национальном лесном форуме в Тюмени     

11-12 апреля в Тюмени впервые проходил Национальный лесной форум, организованный при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. В формате диалога на уровне первых лиц отрасли и региона, с участием представителей бизнеса, науки, общественности и СМИ обсуждались  вопросы совершенствования и повышения эффективности многоцелевого использования лесов, как национального богатства России, законодательные меры, необходимые для надежного взаимодействия государства и бизнеса, вопросы благоустройства городских лесов и множество других тем.

Павел Попов представил вниманию участников форума доклад, посвященный роли ФБУ «Рослесозащита» в реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Выступая перед участниками тематической площадки «Лесное законодательство в действии», он детально рассказал о том, какие стратегические задачи по выявлению требующих лесовосстановления земель будут решаться в рамках федерального проекта сотрудниками учреждения.

В рамках дискуссии было отмечено, что инвентаризация фонда лесовосстановления - это основа для проведения работ по воспроизводству лесов. Также для успешного воспроизводства лесов потребуется значительно увеличить объемы производства посадочного материала с закрытой корневой системой, который позволит повысить эффективность работ. Сегодня такой посадочный материал, отличающийся высокой приживаемостью, выращивается только в 14 регионах страны.

 Павел Попов:

-  Участие в подобных мероприятиях – отличная возможность осветить важные для отрасли вопросы, обменятся мнениями с коллегами, донести позицию Учреждения до заинтересованных организаций и широкой общественности. В ходе состоявшихся дискуссий удалось обсудить приоритетное для нас направление работы – реализацию федерального проекта «Сохранение лесов». Полученное экспертное мнение будет учтено нами при его выполнении.


Просмотры: сегодня:2, всего:139

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки