Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
07.07.2017

Импорт текстильной продукции в Иране растет

В настоящее время, в текстильной и швейной промышленности Ирана действуют 9 818 промышленных предприятий, лицензированных Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, что составляет 11 % всех промышленных предприятий страны, сообщает Financial Tribune.

   Эти подразделения создали более 290 000 прямых рабочих мест, на которые приходится 13 % всех промышленных рабочих мест в Иране.

  Об этом сообщила генеральный директор отдела текстильной и швейной промышленности Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Афсане Мехраби.

   Экспорт мировой текстильной и швейной промышленности, составляющий 800 млрд. долларов США в год, имеет 6,5 % от объема промышленного экспорта в мире и 4,5 % от общего объема экспорта в мире.

    Ежегодный экспорт текстильной и швейной промышленности Ирана в размере 850 миллионов долларов США (за исключением ковров ручной работы) составляет 0,1 % на мировых рынках.

   "В прошлом году, экспорт текстиля составлял более 620 миллионов долларов, и он увеличился на 1 % по сравнению с предыдущим годом", - заявил Алиреза Хэри, бывший председатель Ассоциации текстильной промышленности Ирана.

    По словам Мехраби, Иран является 36-м крупнейшим экспортером текстильных изделий и 90-м крупнейшим экспортером одежды в мире.

    Что касается импорта, то в прошлом году в Иран было импортировано текстильной продукции на более чем 1,6 млрд. долларов. С учетом соответствующего оборудования и техники этот показатель достигает 1,9 млрд. долларов США.

     Основными импортируемыми продуктами были ткани общей стоимостью $ 500 млн., что на 70 % больше по сравнению с предыдущим годом. Другими основными импортируемыми продуктами были волокна (440 млн. долларов США) и пряжа ($ 300 млн.).

    Кроме того, импорт черных тканей, используемых для изготовления чадоров (платьев, закрывающих тело во всю длину, которые носят многие иранские женщины), увеличился на 73 % по сравнению с годом ранее и составил 125 миллионов долларов. Вышеупомянутая стоимость импорта  относится только к легальному импорту.

    Чтобы достичь более реалистичной цифры по общему объему импорта, следует добавить еще 2-3 млрд. долларов США, незаконного импорта. С учетом контрабанды, общий объем текстильной продукции в Иране в прошлом году достиг 4-5 млрд. долларов США.

Источник: Иран.ру
Просмотры: сегодня: 1, всего: 5

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки