Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
07.07.2017

ЕС отменит пошлины на саке и зеленый чай в рамках ЗСТ с Японией

Евросоюз отменит пошлины на японское саке и зеленый чай, а также постепенно ликвидирует пошлину на поставки морского гребешка. Это предусмотрено согласованным сегодня соглашением об экономическом партнерстве между Японией и ЕС, сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на собственные источники.

По данным источников, Токио и Брюссель пришли также к соглашению о том, что ЕС за семилетний период постепенно ликвидирует таможенные пошлины на японские пассажирские автомобили. В свою очередь Япония введет квоту для мягких сыров из Европы и отменит пошлины на эту продукцию на 15 лет. Обе стороны взаимно откажутся от импортных пошлин на вина после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли, уверены собеседники телеканала.

О достижении консенсуса по ключевым пунктам соглашения сообщил сегодня в Брюсселе министр иностранных дел Японии Фумио Кисида после встречи с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрём. Стороны подтвердили широкое взаимопонимание по вопросу соглашения об экономическом партнерстве. Кисида отметил, что соглашение станет первым пактом такого рода между Японией и ЕС. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, председатель Европейского совета Дональд Туск, а также председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердили достижение согласия на отдельной встрече, которая состоялась в четверг, 6 июля.
 

http://www.prodportal.ru/n/56B90
Источник: Rambler News Service
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки