Разделы
Интерактивный портал «Леса России» укрепит инвестиционный потенциал лесопромышленного комплекса

В Новосибирске в рамках юбилейной XV Международной выставки и научного конгресса «Интерэкспо ГЕО-Сибирь» специалисты подведомственного Федеральному агентству лесного хозяйства учреждения «Рослесинфорг» презентовали интерактивный портал «Леса России». С работой геоинформационного ресурса ознакомились Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Интерактивная карта «Леса России» представляет собой картографический web-ресурс, разработанный с целью повышения открытости и доступности информации о лесах страны.

Интеграция данных статистических форм и пространственной основы качественно повышает уровень анализа данных.

Как отмечал в феврале текущего года на совещании по вопросам исполнения субъектами Сибирского федерального округа полномочий в сфере управления лесами заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, особое внимание сейчас необходимо уделять обеспечению открытости и доступности информации о лесных ресурсах. «Это, безусловно, является инструментом декриминализации лесопользования, развития общественного контроля за состоянием и сохранением лесных ресурсов страны, а также укрепления инвестиционного потенциала лесопромышленного комплекса», – подчеркнул руководитель Рослесхоза.

Впервые на одном портале собраны и визуализированы данные об арендованных лесных участках, о категориях целевого назначения лесов на федеральном уровне, а также данные о количественных и качественных характеристиках лесов. Подобный ресурс позволяет ознакомиться с большим набором данных о лесах, осуществлять контроль за их использованием и повышать инвестиционную привлекательность лесопромышленного комплекса.

Демонстрация геоинформационного ресурса вызвала большой интерес у посетителей выставки.


Просмотры: сегодня:1, всего:389

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки