Разделы
Фонд развития промышленности софинансирует новое предприятие Runko Group под 1% годовых

В апреле 2019 года компания по лесопереработке и лесозаготовке Runko Group подала заявку в Фонд развития промышленности (ФРП) на согласование проекта строительства нового предприятия в пос. Мга (Ленинградская область) по программе «Проекты развития». Она предусматривает софинансирование в размере 50% от суммы заявленного проекта, но не более 500 млн рублей в течение 5 лет под 1% годовых. На данный момент компания находится на этапе входной экспертизы проекта.

Проект нового производства подходит под все критерии, чтобы получить льготное кредитование на данных условиях. Runko Group, в свою очередь, начиная со второго года работы нового завода должна экспортировать свою продукцию на половину от выданной суммы, общий объем инвестиций в проект должен быть не менее 100 млн рублей.

«Инвестиции в новое предприятие составят 600 миллионов рублей. Половину из этой суммы – 300 миллионов рублей мы планируем получить в рамках льготного кредитования. При этом, отсчет вложенных инвестиций начнется с 1 апреля 2017 года, когда мы начали строить производство и, в результате, в этом месяце запустили первый из четырех корпусов», - рассказал руководитель Runko Group Александр Ошкаев, отметив, что Правительству, таким образом, удается стимулировать экспорт российских компаний. Помимо этого, программа льготного кредитования позволит компании сократить период стройки остальных корпусов во Мге с трех лет до одного года.

В апреле был запущен первый цех по выпуску шпона, а также сушильный комплекс Incoplan для производства дров и пиломатериалов. Во втором корпусе планируется производить клееные мебельные щиты. «За границей такой продукт всегда востребован. Из готовой мебельной шпонированной плиты можно будет делать цельные деревянные конструкции», - отметил Александр Ошкаев.

О компании: 

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.


Просмотры: сегодня:1, всего:527

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки