Разделы
АО «Волга» приняло первое в этом навигационном сезоне судно с лесосырьем

25 апреля работники Балахнинского бумкомбината «Волга» приступили к разгрузке первого в этом навигационном сезоне судна «Волгарь 25» с 2000 кубическими метрами балансовой древесины на борту. В целом за сезон 2019 года предприятие планирует получить водным путем около 100 тысяч кубометров лесосырья.

К новому сезону навигации в АО «Волга» подготовились серьезно: подрядными организациями были проведены замеры глубин, траление дополнительного судового хода, расставлены навигационные знаки. 

По славам начальника древесно-подготовительного цеха АО «Волга» Николая Шалявина, лесосырьем для производства комбинат в настоящее обеспечен, при этом поступление древесины «по воде» помогает улучшать экономические показатели компании, ведь, как известно, водный путь значительно снижает затраты на транспортировку технологического сырья.

Прибывающая по большой воде балансовая древесина разгружается с помощью консольно-козловых кранов, складируется в штабеля и подается в рубительную станцию древесно-подготовительного цеха для производства щепы, а закупаемая технологическая щепа отправляется с помощью системы ленточных транспортеров на площадку кучевого хранения.


Просмотры: сегодня:4, всего:549

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки