Разделы
Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов высказался о хищениях в лесной отрасли

Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов после скандала с отчетом Счетной палаты высказался о хищениях в лесной отрасли региона. Он признал, что хищений много и не все из них зафиксированы официально.

«На сегодняшний день мы имели только официальную статистику незаконных вырубок, они составляют чуть более 30 тыс. кубометров. Эти данные зафиксированы в Рослесхозе, они подтверждаются данными космического мониторинга. По сути, это прямое хищение леса», — сказал Маслодудов в интервью «ТВК».

Напомним, во время отчета в краевом парламенте глава Счетной палаты Татьяна Давыденко публично вскрыла вопиющие факты по поводу хищений в лесной отрасли, однако неожиданно сама оказалось крайней – чиновники и многие депутаты подвергли Давыденко жесткой критике за то, что ее дочь работает в той же отрасли, которую и проверяла Счетная палата. Министерство лесного хозяйства Красноярского края после обнародования шокирующих цифр обратилось в прокуратуру с просьбой проверить работу самой Счетной палаты.

«Речь идет о том, что мы были озабочены теми вопросами, которые задавались в ходе их проверки. Эти вопросы касались не столько финансово-экономической деятельности, сколько технологии выполнения наших полномочий», — прокомментировал проверку Маслодудов.

Напомним, на сессии Законодательного собрания на прошлой неделе главный ревизор озвучила ошеломляющие факты. В 2018 году из края была вывезена древесина на 48 млрд рублей, из них большая часть — на 33 млрд — в Китай. При этом поступления в бюджет края от отрасли составили 1 млрд 591 млн рублей. Давыденко напомнила, что перед лесной отраслью поставлена задача развивать переработку леса, а не заниматься вывозом древесины.


Просмотры: сегодня:3, всего:222

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки