Разделы
В Бурятии горит почти тысяча гектаров леса

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 14 лесных пожаров в Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. В результате ликвидировано десять очагов, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. 

Сегодня продолжаются работы по тушению двух лесных пожаров общей площадью 911 га в Северо-Байкальском районе, одного очага площадью 5 га в Иволгинском районе и одного очага площадью 0,1 га в Прибайкальском районе. 

В Северо-Байкальском районе продолжает действовать режим ЧС, в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, уточнили в агентстве лесного хозяйства. 

За сутки на тушении лесных пожаров работало 403 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 96 единиц лесопожарной и тяжелой техники. 

В Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

За пожароопасный сезон выявлено 29 виновников возникновения лесного пожара, возбуждено 34 уголовных дела предусмотренных ст.261 УК РФ, привлечено к уголовной ответственности 4 лица, сумма наложенных штрафов составила 5,9 млн. рублей. 


Просмотры: сегодня:1, всего:184

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки