Разделы
Baltic Business Club перенимает опыт у «Свезы»

Санкт-Петербургский комбинат компании «Свеза» –  мирового лидера в производстве березовой фанеры – посетила делегация Таллинского бизнес-клуба (Baltic Business Club). В рамках визита гости познакомились с компанией и комбинатом, приняли участие в экскурсии по новейшим объектам – линиям UV, CNC, Cross-Wrap, а также задали самые волнующие вопросы о работе крупного бизнеса в России.

Одной из ключевых целей визита стало знакомство с лидером в производстве березовой фанеры. Гостей интересовали современные технологии, организация процессов, ноу-хау в менеджменте, а также несколько вопросов директору филиала Денису Алексееву были посвящены лайфхакам руководителя на современном производстве.

В состав делегации вошли представители как крупных компаний, например PricewaterhouseCoopers (PwC), так и руководители мелкого бизнеса из сфер торговли, маркетинга и прочих услуг.

По традиции гостей познакомили с производством – новыми линиями комбината – UV-покрытия фанеры, CNC- обработки и упаковки в плёнку – Cross-Wrap, после чего Денис Алексеев показал презентацию о группе компаний «Севергрупп» и подробнее о «Свезе»: ее продуктах, рынках, кадровой политике и социальной ответственности. В ходе встречи участники визита задавали интересующие их вопросы как директору комбината, так и представителям дирекций по продажам, маркетингу и корпоративным коммуникациям, которые также присутствовали на встрече.

Руслан Гогин, основатель Baltic Business Club: «Раз в год мы с членами клуба выезжаем за границу, посещаем крупные, наиболее успешные компании, у которых есть, чему поучиться. В прошлом году мы посетили Москву: побывали в Сколково, Google, Mail.ru, в этот раз решили приехать в Санкт-Петербург и выбрали «Свезу». Посетив производство, познакомившись подробнее, могу сказать, что это компания, которая удивляет. Сочетание высокой эффективности и особого отношения к людям дает поразительный эффект. Теперь для меня «Свеза» – компания - эталон, который я буду приводить в пример своим коллегам-предпринимателям. Мы хотели бы также посетить центральный офис, узнать, как устроены процессы маркетинга, рекламы, продаж, познакомиться с людьми, которые управляют компанией и группой «Севергрупп» и от которых идёт эта культура, эта любовь к бизнесу и к людям».

***

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн кбм высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.


Просмотры: сегодня:1, всего:89

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки